Днепр
+38 098 241-35-35
Одесса
+38 093 688-28-73
Солнечный Берег
+35 988 764-15-79
Связаться с нами

Гражданство в Болгарии

pic

Лицо, которое не является гражданином Болгарии, имеет право на получение болгарского гражданства, если на день, когда им подается прошение о натурализации, оно:

  1. достигло совершеннолетия;
  2. не меньше 5 лет назад получило разрешительные документы на право постоянного пребывания на территории Республики Болгария;
  3. не имеет судимости за предумышленное преступление закона общего характера, вынесенной судом Болгарии, и против него не возбуждалось уголовное дело за преступление закона такого характера;
  4. имеет постоянную прибыль или занимается бизнесом, которые позволяют ему проживать в Республике Болгария;
  5. хорошо владеет болгарским языком;
  6. освобождено от своего прежнего гражданства или предусматривается освобождение от него на момент, когда будет получено болгарское гражданство.

Лицо, которое не имеет болгарского гражданства и не меньше, чем за 3 года до того, как было подано прошение о натурализации, получило разрешительные документы на постоянное нахождение на территории Республики Болгария, может обрести болгарское гражданство в том случае, если отвечает одному из нижеприведенных требований:

  1. меньше 3 лет состоит в официальном браке с гражданином Болгарии;
  2. местом его рождения является Республика Болгария;
  3. получило разрешительные документы для постоянного пребывания на территории Болгарии еще до того, как достигло совершеннолетия.

Лицо, которое не имеет болгарского гражданства, может обрести его, если непосредственно Республика Болгария заинтересована в его натурализации или если это лицо обладает особенными заслугами перед Республикой Болгария в сферах общественной жизни и экономики, в областях науки, технологии, в культуре или спорте.